バラ風味のショコラ@ガトー・ド・ボア
2010年 02月 14日
「ココット・アラ・ローズ」。
ココットにいれたチョコを、スプーンですくっていただく生チョコです。
箱には金色のスプーンが同梱されています。
チョコがビターチョコで、ちょっと苦味があり生チョコなのでなめらか。
マカロンの間に挟んでる、ガナッシュくらいの柔らかさです。
(もっとプリンみたいなんかと思ってた)
チョコの上に乾燥したバラの花と金箔を散らしてて、豪華に見える。
チョコにはフランボワーズが練りこまれてるので、ちょっとだけフランボワーズの種(?)が気になる所ですが、かなり美味しい。
食べたらものすごいローズの風味が広がるので驚いた。
ココットシリーズは他に、フレーズ(イチゴ)とアールグレイ味があるのでこの2種も食べてみたい。
お店のロゴが入っててお洒落。
保冷の買い物袋がもうボロイので買ってみました。
結構大きく、量は入るけどあんまり入れすぎると破れそう。
500円ですが、購入すると次回からケーキなどは5%割引してくれるそうです。
奈良市西大寺南町1 -19-101
近鉄・大和西大寺駅から徒歩1分
時間/ [月~日]9:00~19:00(5月~10月[月~日]9:00~20:00 )
休/ なし
サロンドテ併設。
1991年にリヨンであるケーキの世界大会、『La Coupe du Monde de la Patisserie』で優勝してます。