6月、タイ料理のパーティーに
2012年 06月 17日
美味しい料理に楽しいおしゃべりで、ものすごーく長居してしまった・・。
素敵な花瓶2つを使用させてもらっています。
ちなみに右が私が折ったほうです。
①は揚げイカとカシューナッツがはいったもの。
この②のほうは甘めなのに、後からどかっと辛味が来てビックリした。
でもクセになる味でどんどん食べてしまった。
レモングラスがぎっしり入っていい風味~。
下はジャスミンライスに、これまた絶品な蒸し煮鶏が乗っています。
平べったい米麺にエビや人参、もやしにヤングコーンと盛り沢山。
東南アジアの味というかんじで、どんどん食べてしまった~。
レモンジュレとパッションフルーツの酸味があってあっさりと美味しい。
ビーズ細工やワンピなどお買い上げ~!