わらび餅のレアチーズケーキ*千壽庵吉宗
2009年 11月 30日
黒糖のわらび餅、普通のわらび餅と2層になっている上にレアチーズを乗せたものらしい。
↑切り分けるとこんな感じ。
う~んわらび餅は普通に美味しいねんけど、上のレアチーズに合わない・・?
というかレアチーズというよりクリームが緩めで、どちらかというと酸味のある練乳のような感じ。
練乳わらび餅にしたほうがいいかも。
というか普通にわらび餅だけにして、余計な事しない方が美味しいと思う。
パッケージはこんなかんじ。
わらび餅にレアチーズケーキという煽りに惹かれて購入してもうた・・。
なんか美味しそうで・・。
箱から出し所。
直径12~15cmくらいで結構小さめ。
高さも5cmないくらい。
竹籠とセロファンに包まれてました。
竹籠は物入れに。