あつあつ釜飯
2008年 10月 24日
五目釜飯。
鶏そぼろ・もも肉・栗・竹の子・山菜・絹さや・しいたけ・人参・銀杏・うずら・錦糸卵・ごぼうと盛りだくさん。あつあつでおこげができててうまい!
鯛釜飯。
鯛・絹さや・しいたけ・にんじん・銀杏・うずら・ごぼう。
鯛が結構入ってて、身もしっかりしてた。あけた瞬間いい匂い~。ご飯に鯛の出汁がしっかりしみ込んでて、これもうまい!
昼食時に注文したので、かなり待たされたのが難点。注文うけてからつくってるから仕方ないけど、その分味はしっかりしていておいしい。たっぷりのお出汁がついてて、お茶漬けにしてもよし、おすましにしてもよし。あまったお出汁で夕飯は椎茸と大根の葉でお澄ましを作りました。
あとは台所と居間の掃除をがんばらねば!